США отреагировали на вспышки кори в Украине

Читати українською
Центр по контролю и предотвращению болезней США распространил на сайте ведомства сообщение для путешественников из-за вспышки кори в Украине.

Центр по контролю и предотвращению болезней США распространил на сайте ведомства сообщение для путешественников из-за вспышки кори в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Вспышка кори: эпидемиологическая ситуация в УкраинеВспышка кори зафиксирована в Украине в начале года. Слово и Дело разбиралось, чем опасно заболевание и что в Украине с вакцинацией.

«Должностные лица по охране здоровья в Украине сообщили о вспышке кори», − отметили в Центре.

Путешественникам в Украину порекомендовали защитить себя, проверив, были ли они вакцинированы от кори.

«Перед отъездом из Соединенных Штатов, дети (от 6 до 11 месяцев) должны иметь одну дозу вакцины MMR (корь, паротит и краснуха), а взрослые и дети старше одного года должны иметь две дозы вакцины MMR, с интервалом, по крайней мере, в 28 дней», − подчеркивается в сообщении.

Отметим, предупреждение американского Центра относится к первому уровню. Это означает, что необходимо соблюдать обычные правила для предотвращения заболевания. Второй и третий уровни касаются больших опасений или избежания путешествий в страны со вспышками болезней.

Ранее сообщалось, что Россия усилила контроль на совместной границе в связи со вспышкой кори в Украине.

Напомним, из-за роста числа заболеваний корью в школах Ивано-Франковска продлили каникулы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...