Обыски в «Укргаздобыче»: расследование продолжается

Обыски в ПАО Укргаздобыча проводились из-за закупок запасных частей к насосам по завышенной цене.

Обыски в ОАО «Укргаздобыча» проводились из-за закупок запасных частей к насосам по завышенной цене.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал спикер ГПУ Андрей Лысенко.

«5 мая 2017 года по материалам ГУ БКОП СБ Украины было зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления (ч.5 ст. 191 УК Украины), и Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ начато досудебное расследование», – говорится в сообщении.

По словам спикера, касалось оно факта закупки ОАО «Укргаздобыча» в октябре 2016 года запасных частей к насосам в ООО «Украина-2000» на общую сумму более 51 млн грн, что превышает их рыночную стоимость в 3-20 раз.

В ходе досудебного расследования уже установлено, что должностные лица ПАО «Укргаздобыча» с целью завладения средствами, вступили в сговор с представителями предприятий-поставщиков запчастей, организовали и внедрили механизм проведения закупок товарно-материальных ценностей по завышенным ценам.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, представители Генеральной прокуратуры Украины в сопровождении представителей СБУ 14 августа провели обыски и выемку документов в «Укргаздобыче». Тогда силовиков интересовали проведенные в 2016-2017 годах работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин.

Напомним, 12 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали предполагаемого участника преступной организации по разворовыванию природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...