В зоне АТО боевики открывали огонь на луганском направлении – штаб

Читати українською
С начала суток 16 января боевики дважды обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористический операции.

С начала суток 16 января боевики дважды обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористический операции.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Разрушенный Донбасс: как заставить РФ компенсировать убытки от войныРоссия нанесла материальный ущерб Донбассу на 13 миллиардов гривен. Есть ли правовой механизм и реально ли получить выплаты от РФ, разбирались эксперты.

«На луганском направлении, посреди ночи, враг активизировался на Светлодарской дуге и, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, нарушил режим прекращения огня неподалеку от Луганского. Вблизи Троицкого в послеобеденное время боевики вели огонь из 82-мм минометов», - говорится в сообщении штаба.

В информации подчеркивается, что украинские военнослужащие на провокации противника не поддались и огонь в ответ не открывали.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 16 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«На других участках нашей обороны нарушений режима тишины не зафиксировано», - добавили в пресс-центре штаба АТО.

Напомним, совместный центр по контролю и координации принял к рассмотрению обращение Vodafone о доступе к поврежденному кабелю, из-за которого пропала связь на неподконтрольной территории Донбасса.

Ранее в АТО рассказали об опасности ухудшения погоды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...