Проголосует ли Рада за деоккупацию Донбасса

Читати українською
ВР планирует во вторник рассмотреть во втором чтении проект закона о деоккупации  Донбасса. Каковы мения фракций знает Слово и Дело.

Верховная Рада планирует во вторник, 16 января, рассмотреть во втором чтении проект закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Как пишет «Слово и Дело», документ был принят в первом чтении 6 октября 2017.

Голосование по Донбассу: чьи голоса стали решающимиПоказываем, как парламент голосовал за судьбоносные для Донбасса законы – о реинтеграции оккупированных территорий и продолжении особого статуса.

Ранее депутаты рассказали агентству, соответствует ли законопроект ожиданиям украинцев.

В частности во фракции БПП призвали представителей парламентских сил поддержать законопроект о деоккупации Донбасса во втором чтении, но в редакции, которая была внесена президентом Украины.

Тогда как в «Батькивщине» считают, что во вторник за документ нардепы не проголосуют.

Критикуют законопроект о деоккупации Донбасса и во фракции «Самопомощь».

Напомним, первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко заявила, что законопроект о деоккупации оккупированных территорий предусматривает возвращение в состав Украины не только Донбасса, но и Крыма. Кроме того она рассказала о правках в документ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...