Стало известно, кто украл раритетное оружие для Януковича

Читати українською

В Запорожье разоблачили экс-милиционера, который завладел раритетным оружием коллекционера Леонида Петрашина. Часть похищенного ранее нашли у Виктора Януковича.

В Запорожье разоблачили экс-милиционера, который завладел раритетным оружием коллекционера Леонида Петрашина. Часть похищенного ранее нашли у Виктора Януковича.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Андрея Лысенко.

В какие страны Украина экспортирует оружие?Аналитики Слова и Дела разобрались, какую долю занимает Украина в мировом экспорте оружия и в какие страны поставляет его.

«На днях прокуратурой Запорожской области сообщено о подозрении по части 5 статьи 191 УК Украины одному из бывших руководителей ГУ МВД Украины в Запорожской области, который в 2010 году по предварительной договоренности с неустановленными лицами завладел раритетным оружием известного коллекционера Запорожья, чем нанес последнему ущерб на общую сумму более 30 миллионов гривен», – отметил Лысенко.

По его словам, досудебное расследование продолжается, подозреваемый находится в розыске.

Напомним, запорожский коллекционер Леонид Петрашин лишился значительной части уникальной коллекции старинного оружия в 2010 году, когда правоохранители незаконно изъяли несколько ценных экспонатов огнестрельного и холодного оружия. На самого же коллекционера завели уголовное дело. Петрашин заявлял, что оружие осело у приспешников Виктора Януковича, который на тот момент занимал пост президента.

После победы Революции Достоинства некоторые пропавшие экспонаты находили в Межигорье и у экс-генпрокура Виктора Пшонки.

В марте 2017 года коллекционеру вернули часть оружия.

Ранее стало известно, когда Украина будет использовать оружие от США.

Тем временем в Париже грабители с топорами ворвались в ювелирный магазин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...