Американские СМИ сообщили, как РФ будет блокировать поставки оружия из США

Читати українською
Как сообщает HuffPost, очевидно, что Россия целенаправленно борется с положительным имиджем Украины.

Президент США Дональд Трамп 21 декабря санкционировал поставку в Украину партии снайперских винтовок M107A1, боеприпасов к ним и сопутствующего оборудования на сумму 41,5 миллион долларов.

Также рассматривается возможность продажи Украине партии противотанковых вооружений. Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на HuffPost.

На Трампа надейся, но сам не плошай: главные военные итоги 2017 годаВ 2017 году Украина постепенно освобождала свою территорию и получила перспективу усиления современным оружием из США и Канады.

«Количество американского оружия, которое получит Украина, скромное. Но официальные лица называют это вооружение «заплатками», поскольку они заполняют ключевые слабости в защите страны. На восточных фронтах украинским военным ежедневно угрожают вражеские снайперы. Теперь они смогут использовать снайперские системы M107A1, которые США им продают, чтобы уравнять шансы с противником. Аналогично Javelin могут уничтожать российские танки в случае нового наступления и заставить Кремль взвесить потенциальные новые потери российских солдат в Украине, которые в Кремле по-прежнему отрицают», – пишет The Washington Post.

Эксперты прогнозируют реакцию России на такое решение Трампа. Кремль неоднократно использовал машину пропаганды для дискредитации Украины перед мировым сообществом.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал вернуть ДонбассСказано 6 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Например, пишет издание, могут тиражироваться псевдо-опасения: «Сегодня вы предоставляете Javelin Украине, а завтра он появится в Иране», используя тот факт, что украинская таможня обнаружила в одном из самолетов, направляющихся в Иран из Киева, запчасти от устаревших ракет «Фагот», которые практически не используются в украинской армии.

HuffPost подчеркивает, что от такой «пропаганды» естественно страдают не только украино-американские отношения, но и украинский бизнес, в частности украинские компании, работающие с Ираном. Поскольку с украинской стороны санкций в отношении Ирана нет, экономические отношения между странами развиваются очень продуктивно.

Как пишет HuffPost, очевидно, что Россия целенаправленно борется с положительным имиджем Украины. В данном контексте помощь и поддержка Америки и американского правительства Украине является мощным сдерживающим фактором российской агрессии.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко заявил о том, что в 2018 году Украина получит летальное оборонительное вооружение из США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...