В Париже грабители с топорами ворвались в ювелирный магазин

Читати українською
Вызванная сотрудниками отеля полиция быстро прибыла на место, после чего грабители бросились наутек. Троих из них правоохранители задержали, двоим удалось скрыться.

Группа из пяти грабителей совершила вечером в среду 10 января нападение на ювелирный магазин при гостинице «Ритц» в Париже, пытаясь забрать драгоценностей на сумму в 4,5 млн евро.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

Расследование резонансных убийств: что мешает правоохранителямМаксим Кречетов попытался выяснить, откуда Аваков взял показатели раскрываемости преступлений и стоит ли ждать наказания заказчиков резонансных убийств.

«Инцидент произошел около 18:30 по местному времени, когда пятеро мужчин, некоторые из которых были вооружены топорами, ворвались в магазин. Они разбили топорами витрину и забрали дорогостоящие украшения. Общая стоимость украшений составляет 4,5 млн евро», - говорится в сообщении.

Вызванная сотрудниками отеля полиция быстро прибыла на место, после чего грабители бросились наутек. Троих из них правоохранители задержали, двоим удалось скрыться.

Отмечается, что на Вандомской площади Парижа, где расположено здание гостиницы «Ритц», находятся бутики крупнейших ювелирных фирм Франции. Все они оборудованы новыми системами безопасности и имеют охрану. Тем не менее, в течение последних пяти лет на них неоднократно совершали дерзкие нападения грабители, причем в большинстве случаев задержать никого на месте преступления не удавалось. Грабителей не смущает даже то, что на этой же площади, рядом с гостиницей «Ритц», находится министерство юстиции Франции со своей многочисленной охраной.

Напомним, во Франции начали расследование против Apple из-за замедления работы iPhone.

Отметим также, в пригороде Парижа 31-летний полицейский застрелил из служебного оружия трех человек, еще трех ранил, после чего покончил жизнь самоубийством.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...