Дело о взятке двух донецких прокуроров передали в новый суд

Читати українською
Третий по счету райсуд Мариуполя отказался рассматривать дело о взятке двум сотрудникам прокуратуры Донецкой области.
Ильичевский райсуд Мариуполя

Очередной судья Орджоникидзевского районного суда города Мариуполя Донецкой области заявил о самоотводе в деле по обвинению двух руководителей отделов прокуратуры региона Максима Кального и Виталия Украинца, а также их сообщника-адвоката.

Коллегия судей удовлетворило его заявление еще несколько недель назад, пишет «Слово и Дело».

Этим судьей оказался председательствующий судья Артем Щербина. Согласно его заявлению о самоотводе, в рамках указанного производства его допросили в качестве свидетеля. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 75 УПК Украины, следственный судья, судья или присяжный не может участвовать в уголовном производстве, если он принимал участие в этом деле в качестве свидетеля, эксперта, специалиста, представителя персонала органа пробации, переводчика, следователя, прокурора, защитника или представителя.

После очередного самоотвода исполняющий обязанности главы Орджоникидзевского райсуда Мариуполя подал представление в Апелляционный суд Донецкой области о направлении указанного производства на рассмотрение другого суда. Согласно заявлению, в райсуде не хватило нужного количества судей для распределения соответствующего дела. Указанное представление удовлетворено, а дело перенаправлено уже в четвертый по счету суд Мариуполя – Ильичевский райсуд.

Напомним, еще двое судей заявили самоотводах по делу по обвинению прокуроров из Донецкой области.

Ранее обвинительный акт против двух донецких прокуроров снова передали в другой суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...