Суд восстановил в должности прокурора, которого задержало НАБУ

Читати українською
Руководитель антикоррупционного отдела прокуратуры Донецкой области вновь может выйти на рабочее место, так как его восстановили.
Максим Кальный слева

Апелляционный суд города Киева восстановил в должности начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции прокуратуры Донецкой области Максима Кального, которого детективы Национального антикоррупционного бюро задержали по подозрению в пособничестве в получении неправомерной выгоды начальником другого отдела этой прокуратуры.

Такое решение приняла коллегия судей 20 сентября, сообщает «Слово и Дело».

«Постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 9 августа 2017 года, которым удовлетворено ходатайство детектива НАБУ, согласовано прокурором САП, отстранен от должности начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции прокуратуры Донецкой области до 23 сентября 2017 года включительно в пределах срока досудебного расследования – отменить. Постановить новое решение, которым в удовлетворении ходатайства детектива, согласованного прокурором, об отстранении от должности этого лица до 23 сентября 2017 года включительно в пределах срока досудебного расследования – отказать», – говорится в решении.

По мнению коллегии судей, прокурор и детектив не подтверждили наличие достаточных оснований полагать, что подозреваемый на своей должности может негативно влиять на ход досудебного расследования. Суд добавил, что, к тому же, досудебное расследование было завершено. Постановление апелляционного суда является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении начальнику антикоррупционного отдела прокуратуры Донецкой области в пособничестве в получении взятки начальником отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы этой же прокуратуры в размере 10 тысяч долларов.

Ранее детективы Бюро проводили обыск в центральном аппарате Государственной исполнительной службы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...