САП направила в суд обвинительные акты по двум работникам прокуратуры Донецкой области

Читати українською
Антикоррупционные органы направили в суд очередные обвинительные акты, на этот раз – в отношении двух сотрудников реагиональной прокуратуры.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детективы Национального антикоррупционного бюро направили в суд обвинительные акты в отношении начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции прокуратуры Донецкой области Максима Кального, начальника отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности этой же прокуратуры Сергея Украинского и адвоката.

Об этом «Слову и Делу» рассказали в пресс-службе САП.

«Направлен в суд обвинительный акт в отношении двух начальников отдела прокуратуры Донецкой области и адвоката», – отметили в прокуратуре.

По выдвинутым обвинениям по ч. 3 ст. 368 УК Украины лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, суд снял арест с денег, изъятых по делу задержанного НАБУ прокурора Донецкой области.

Ранее суд восстановил в должности прокурора Кального.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...