В МИД ответили Путину относительно техники из Крыма

Читати українською
МИД прорабатывает заявление Путина относительно техники из Крыма. На полуострове осталось 17 кораблей, катеров и судов, в том числе 11 боевых кораблей.

Министерство иностранных дел Украины прорабатывает вопрос относительно заявления президента РФ Владимира Путина о возможном возвращении Украине военной техники, оставшейся в оккупированном Крыму.

Об этом заявила спикер МИДа Марьяна Беца в эфире одного из телеканалов, пишет «Слово и Дело».

Выборы президента в России: какова позиция кандидатов по Крыму и Донбассу?Большинство кандидатов в президенты России считают Крым российским, а «республики» Донбасса – независимыми. Впрочем, есть и исключения.

Ранее сообщалось, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма. По словам президента России Владимира Путина, вся техника в плачевном состоянии.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что практически вся техника, которая оставалась на территории оккупированного Крыма, была отремонтирована.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал заявление президента РФ Владимира Путина о возвращении украинских кораблей из Крыма «унизительной подачкой» и призывает на нее не реагировать.

Также уполномоченный по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что Украина не пойдет ни на какие сделки с Россией относительно аннексированного Крыма.

Как известно, после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала передавать Украине захваченную технику, однако после вторжения на Донбасс такая передача была приостановлена.

15 апреля 2014 года на то время заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма.

На тот момент были переданы 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.

В Крыму осталось 17 кораблей, катеров и судов, в том числе 11 боевых кораблей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...