Украина не ограничится одной резолюцией по Крыму – посол

Украина намерена выносить на рассмотрение Генассамблеи ООН и другие резолюции касательно ситуации с правами человека в аннексированном Россией Крыму.

Украина намерена выносить на рассмотрение Генассамблеи ООН и другие резолюции касательно ситуации с правами человека в аннексированном Россией Крыму.

Об этом заявил посол Украины в ООН Владимир Ельченко в интервью «Европейской правде», передает «Слово и Дело».

«Резолюции такого рода имеют свою своеобразную эволюцию: проходит год, меняются обстоятельства, принимается новая редакция … В России понимают: то, что напишет миссия, посетив Крым, будет для них иметь еще более страшные последствия, чем если не пускать туда эту миссию. Итак, возвращаясь к резолюции ГА ООН по Крыму: да, будут и третья, и четвертая, и пятая. Хотелось бы, чтобы их не было 50 или 100, надеюсь, вопрос о возвращении Крыма будет решен раньше», – заявил он.

Также он выразил надежду на прогресс в вопросе допуска мониторинговой миссии ООН в Крым. Однако, по его словам, даже если оккупационная власть позволит допустить миссию, то это не будет означать признание аннексии.

«Вопрос не в приглашении, оно может быть от кого угодно. ООНовская миссия не поедет в Крым, не имея разрешения Украины. Мы это разрешение априори дадим, вопрос только в том, какими будут условия отправки такой миссии. До сих пор Россия выставляла абсолютно неприемлемые условия. Например, чтобы в миссию не входили специалисты, которые работают в составе мониторинговой миссии ООН в Украине, то есть чтобы не было ни одного упоминания слова «Украина». Но это уже принципиальный вопрос для ООН, ведь организация посылает тех людей, которых считает нужным, и не Россия должна их выбирать», – считает Ельченко.

Чубаров рассказал о факторах, которые помогут вернуть КрымГлава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров поздравил всех, кто празднует 7 января Рождество и выразил уверенность в том, что Крым будет освобожден от российских оккупантов.

Напомним, на 73-м пленарном заседании Генеральной ассамблеи ООН одобрили резолюцию о ситуации с правами человека в оккупированной Автономной Республике Крым и Севастополе.

26 стран-членов Генеральной ассамблеи ООН проголосовали против обновленной резолюции по правам человека в оккупированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...