Украинские больницы получили оборудование из Японии

Читати українською
Правительство Японии поставило в украинские клиники восемь цифровых рентгеновских и шесть энодскопических систем.

Японские власти завершили поставку медицинского оборудования в 11 украинских больниц, закупленного на средства Непроектной грантовой помощи.

Об этом в четверг, 11 января, сообщила и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала в 2018 году обеспечить все регионы ангиографическим оборудованиемСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

По ее словам, в целом в рамках программы правительство Японии поставило в украинские клиники восемь цифровых рентгеновских систем Radrex и шесть энодскопических систем Evis Exera ІІІ.

Рентгеновские системы были поставлены в областные больницы Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Житомирской областей, а также в Боловодскую центральную районную больницу, Старобельское районное территориальное медицинское объединение и Дрогобычскую городскую больницу №1.

Супрун сообщила об инвестициях в охрану здоровьяВсемирный банк намерен и в дальнейшем помогать в улучшении системы охраны здоровья Украины.

Отмечается, что грантовая программа действует с 2014 года. Оборудование по программе закупало британское закупочное агентство Crown Agents, которое сотрудничает с правительством Японии в сфере закупок в здравоохранения.

Напомним, госпиталь Государственной пограничной службы получил от правительства Японии диагностическое оборудование в январе 2017 года.

Как известно, с начала российской агрессии Япония предоставила Украине помощь, общий размер которой составляет $1,85 млрд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...