Кабмин назначил Супрун заместителя

Читати українською
Кабмин принял распоряжение о назначении на должность заместителя министра охраны здоровья Украины по вопросам европейской интеграции Ольги Стефанишиной.

Кабмин принял распоряжение о назначении на должность заместителя министра охраны здоровья Украины по вопросам европейской интеграции Ольги Стефанишиной.

Об этом сегодня сообщила и. о. главы МОЗ Ульяна Супрун, передает «Слово и Дело».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун уверяет, что в 2018 году произойдет полная смена первичного звена медицинской помощиСказано 3 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Как отмечается, новый заместитель министра будет отвечать за направления евроинтеграции и закупок лекарственных средств. К тому же Стефанишина продолжит работу по расширению доступа людей к лечению через координацию и реформу государственных закупок лекарств. Другим приоритетом ее работы станет выполнение Украиной ключевых обязательств в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Ольга Стефанишина более 10 лет занимается адвокацией прав пациентов. Она является соучредителем, а с 2011 года исполнительным директором благотворительного фонда «Пациенты Украины», объединяющего людей с различными заболеваниями в борьбе за право на жизненно необходимое лечение. Ольга является соавтором закона о передаче государственных закупок лекарственных средств международным специализированным организациям. Этот реформаторский закон помог исключить коррупционную составляющую из системы государственных закупок лекарств и ежегодно экономит Украине до 40% государственного бюджета», – добавили в министерстве.

Отдельно отмечается, что одним из достижений фонда является создание электронной платформы «Є Ліки», где каждый пациент может посмотреть наличие лекарств в больницы, что является важным шагом в направлении развития электронной системы охраны здоровья.

Супрун сообщила об инвестициях в охрану здоровьяВсемирный банк намерен и в дальнейшем помогать в улучшении системы охраны здоровья Украины.

Отметим, с 2007 до 2011 года Ольга была руководителем отдела политики и адвокации Всеукраинской сети ЛЖВ, с 2004 по 2006 год – работала в Национальном комитете Общества Красного Креста Украины, координировала проект МАТРА «Реинтеграция бездомных женщин в Киеве: интегральный подход на местном уровне» в Главном управлении социальной защиты населения Киева.

Как известно, в Украине начинается глобальная медицинская реформа.

Напомним, правительство планирует в 2018 году повысить зарплаты украинским медикам на первичном звене.

Отметим, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Супрун дала 40 обещаний, 4 из которых выполнила и столько же – провалила. Уровень его ответственности – 10%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...