Япония предоставила армии Украины $1,85 миллиарда помощи

Отношения между Украиной и Японией – пример создания тех отношений, которые будут иметь успех. Украина рассчитывает на развитие и усиление отношений в будущем.

С начала российской агрессии Япония предоставила Украине помощь, общий размер которой составляет $1,85 млрд.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время переговоров с японским дипломатом в Украине Сумме Шигеки, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на replyua.net.

«Несмотря на огромное расстояние между нашими государствами, взаимоотношения между Украинским государством и Японией – это пример создания тех отношений, которые будут иметь успех. Украина рассчитывает на развитие в будущем и более того усиление отношений между странами», – сказал он.

Япония инвестирует в развитие морских портов УкраиныПравительство Украины обсуждает с Японией варианты привлечения инвестиций в транспортную инфраструктуру Украины для реализации проектов мостового перехода через реку Южный Буг в Николаеве и развития портовой инфраструктуры Одесской и Николаевской областей.

В качестве уважения глава оборонного ведомства Украины вручил японскому дипломату ведомственный знак украинского оборонного ведомства «Знак почета». В свою очередь Акихиро Хару, занимающий пост руководителя по вопросам обороны при японском дипломатическом ведомстве в Украине, который также присутствовал на переговорах, был удостоен награждения медалью «За содействие ВСУ».

Напомним, что Япония поддерживает территориальную целостность Украины и будет продлевать санкции против России.

За 8 месяцев 2016 года двусторонний товарооборот между Украиной и Японией составил $449,3 млн и увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2015 года на 14,8%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...