Япония передала Украине медицинское оборудование

Госпиталь Государственной пограничной службы получил от правительства Японии диагностическое оборудование.

Клинический госпиталь Государственной пограничной службы получил от правительства Японии диагностическое оборудование на сумму 22,5 миллиона гривен. В церемонии передачи принимал участие Петр Порошенко и посол Японии в Украине Сигеки Суми.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

Среди переданного оборудования Компьютерный томограф Toshiba 2016 года, видеоэндоскопической комплект Olympus, Цифровая рентгеновская система Calypso. Донором проекта выступило Правительство Японии при содействии Офиса проектной поддержке ООН (UNOPS). Общий бюджет составил 22 млн 502 тыс грн.

Как сообщил Президенту начальник отделения диагностики госпиталя ГНСУ Василий Петренко, новое оборудование позволит осуществлять высокоточную диагностику и оказывать качественную медицинскую помощь, в первую очередь раненым воинам АТО, прибывающих в медучреждение на лечение, ветеранам АТО, пограничникам и членам их семей. Все услуги для них будут предоставляться бесплатно.

«Меняется подход к лечебно-диагностического процесса», - констатировал он.

Президент и Посол Японии в Украине ознакомились с кабинетом компьютерной томографии, осмотрели оборудование отделения лучевой диагностики, в частности новую рентгеновскую систему, видеоэндоскопической комплект, а также проверили условия работы медицинского персонала.

«Сегодняшняя передача медицинского оборудования является не только примером сотрудничества Украины, Организации объединенных наций и Японии, но и первым событием Года Японии в Украине, символизирует тесное взаимодействие между Украиной и Японией», - сказал Порошенко.

Напомним, с начала российской агрессии Япония предоставила Украине помощь, общий размер которой составляет $1,85 млрд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...