Супрун сообщила об инвестициях в охрану здоровья

Всемирный банк намерен и в дальнейшем помогать в улучшении системы охраны здоровья Украины.
Ульяна Супрун

Всемирный банк намерен и в дальнейшем помогать в улучшении системы охраны здоровья Украины.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщила и. о. главы МОЗ Ульяна Супрун по итогам встречи с президентом группы Всемирного банка Джим Ен Кимом.

Супрун анонсировала пилотный проект по трансплантации почкиВсего на развитие трансплантации в проекте бюджета на следующий год заложено 112 миллионов гривен.

«Всемирный банк неоднократно поддерживал Украину на пути к принятию медицинской реформы и готов в дальнейшем помогать улучшать систему охраны здоровья», - отметила Супрун.

Также она добавила, что у Всемирного банка есть проект «Улучшение здоровья на службе у людей», который работает в восьми областях Украины и помогает предоставлять качественную медицинскую помощь и профилактику пациентам.

Кроме того, Супрун заявила, что ведомство в рамках медицинской реформы подготовило проект постановления о создании Национальной службы здоровья.

Как сообщалось ранее, глава группы Всемирного банка Джим Ен Ким заявил, что в банке ищут возможности расширения финансовой поддержки реформ, проводимых в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...