Стало известно, сколько украинцам стоит один законопроект в Раде

Шеф-редактор Слова и Дела Екатерина Питенина рассказала, сколько украинцам стоит один законопроект, поданный в парламент.

Один законопроект в Верховной Раде Украины стоит украинцам около 500 тысяч гривен.

Об этом в эфире телеканала «Еспресо» рассказала шеф-редактор портала «Слово и Дело» Катерина Питенина.

«Интересно, сколько нам стоят законопроекты. Мы смотрели в августе прошлого года, сравнивали количество законопроектов, разработанных и внесенных в парламент, и сравнивали их стоимость. У нас вышло, что полмиллиона гривен приблизительно стоит один законопроект украинцам. Это просто зарегистрированный законопроект, не факт, что он будет принят. Приблизительно два миллиона гривен будет стоить один принятый закон», – сказала Питенина.

При этом шеф-редактор отметила, что по сравнению с другими странами украинцы тратят не заоблачные суммы на одного нардепа.

Александр КиршНародный депутат Украины
Кирш заверил, что будет голосовать против повышения зарплат народных депутатовСказано 22 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«В прошлом году посмотрели на расходы Государственного управления делами. Нашли раздел о лечении и отдыхе народных депутатов и поделили на количество трудоустроенных украинцев, которые платят налоги. У нас вышла интересная статистика: каждый украинец, который официально работает, ежегодно тратит 40 гривен на лечение наших чиновников, 5 гривен – на санатории», – добавила она.

Ранее «Слово и Дело» выяснило, сколько государственных средств было выделено на содержание аппарата Верховной Рады в 2018 году.

Так, на законодательную деятельность будет потрачено 897,1 млн грн, на обеспечение функционирования парламента – 771 млн грн, а на освещение деятельности народных избранников в СМИ – 61,6 млн (из которых публикации в «Голосе Украины» будут стоить 13,8 млн, а трансляции и выступления на телеканале «Рада» оценены в 47,8 млн грн).

Отметим, 72 гривны в год тратит один украинец на Верховную Раду.

Во сколько обходится украинцам содержание чиновников?Слово і Діло


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...