Стало известно, сколько миллионов нардепы потратили на командировки

Компенсацию из государственного бюджета в сумме 8 миллионов гривен за зарубежные командировки в 2017 году получили 93 народных депутата.

Компенсацию из государственного бюджета в сумме 8 миллионов гривен за зарубежные командировки в 2017 году получили 93 народных депутата.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос «Українських новин».

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий заверил, что сделает все возможное для принятия решения об снятии депутатской неприкосновенностиСказано 27 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

Глава парламента Андрей Парубий получил 219 тыс. грн компенсации, а его первый заместитель Ирина Геращенко – 227 тыс. грн.

В 2017 году Парубий в рамках командировок посещал США, Японию, Польшу, Грузию, Италию, Латвия и Турцию.

Из фракции «Блока Петра Порошенко» компенсацию из госбюджета получили, в частности, глава постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев (524 тыс. грн) и заместитель главы фракции Алексей Гончаренко (155 тыс. грн).

Сыну президента Петра Порошенко, депутату от БПП Алексею Порошенко компенсировали 51,2 тыс. грн командировки в Бангладеш.

Из фракции «Народного фронта» компенсация была выплачена, в частности, депутатам Леониду Емцу (454 тыс. грн) и Георгию Логвинскому (307 тыс. грн).

Во «Всеукраинском объединении «Батькивщина» компенсация была выплачена депутату Сергею Власенко (388 тыс. грн) и заместителю главы фракции Сергею Соболеву (394 тыс. грн).

Сергей Кираль из «Объединения «Самопомич» получил 366 тыс. грн компенсации за зарубежные командировки.

Ранее «Слово и Дело» проанализировало, какие политсилы чаще всего голосуют с «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом».

Напомним, спикер парламента Андрей Парубий назвал новую дату рассмотрения закона о реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...