Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки

Парубий заверил, что сделает все возможное для принятия решения о снятии депутатской неприкосновенности

27 декабря 2017 года Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заверил, что сделает все возможное для принятия решения о снятии депутатской неприкосновенности (видео 33:06-33:28)
Не выполнено
Сказано 27 декабря 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=QfvCdF4V-wg
  • https://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr
  • https://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenpog

Результат

20 сентября 2018 года ВРУ голосовала за проект постановления о дальнейшей работе над законопроектом о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины) (№7203 / П1) и проект постановления о дальнейшей работе над законопроектом о внесении изменений в Конституцию Украины (в части отмена депутатской неприкосновенности) (№6773 / П1). Андрей Парубий поддержал эти решения.

Учитывая, что председатель ВРУ имеет широкие полномочия по вынесению на рассмотрение ВРУ вопрос об отмене депутатской неприкосновенности. А также, что за время работы Андрея Парубия в должности спикера парламента вопрос депутатской неприкосновенности был рассмотрен нардепами только осенью 2018 года, и больше не выносился на рассмотрение парламента. "Слово и Дело" считает, что процесс рассмотрения этой инициативы было затянуто, и имея возможность прямо настаивать на рассмотрении законопроектов об отмене неприкосновенности в стенах парламента, Андрей Парубий долгое время игнорировал собственные заверения относительно скорейшего рассмотрения этого вопроса, обещание получает статус "не выполнено" .