Украина-2018: главные опасности и задачи в новом году

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

Наибольшей опасностью для страны в новом году остается война на востоке Украины, поскольку она переходит в другую фазу.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, оценивая самые большие опасности и задачи для страны в новом политическом году.

«Дело в том, что ситуация на Донбассе переходит в другую фазу в связи с тем, что врагу не удалось прямой атакой достичь поставленных результатов. Очевидно, будет увеличено финансирование различных дестабилизационных мер. Вероятно, следует ожидать организации таких мероприятий и попыток перенести определенную истеричность из социальных сетей в реальную жизнь. Это то, что будет пытаться провести РФ», – отметил Палий.

На его взгляд, большую опасность могут представлять для Украины также различные диверсионные подразделения. Кроме того, значительный ущерб может нанести пропагандистская деятельность РФ, уточнил он.

Итоги 2017 года: поражения и победы УкраиныОдним из провальных событий уходящего года является противостояние новосозданных антикоррупционных органов и правоохранителей старой закалки.

«С другой стороны, это свидетельствует и о хороших вещах. В частности, о том, что прямой удар Украины выдержала», – подчеркнул эксперт.

Более того, страна перешла к экономическому росту, который небольшими темпами, но продолжается третий год подряд, добавил политолог.

«В состоянии войны это достижение, поскольку у нас, образно говоря, ампутирована пятая часть промышленности, 17% экономики было уничтожено в результате военных действий. Рынки упали, но на замену российскому вырос европейский рынок. Поэтому главная задача и одновременно опасность – это мощное противодействие российской агрессии в Украине и наращивание экономического и социального возрождения страны. При том, что эти процессы Украине нужно проводить параллельно», – резюмировал Александр Палий.

Подробнее о поражениях и победах Украины – в нашей инфографике.

Ранее аналитики «Слова и Дела» выяснили, что обещает Петр Порошенко украинцам на 2018 год, а также отследили, как изменился уровень ответственности президента в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...