Кравчук рассказал, как остановить войну в Украине

Читати українською
По мнению первого украинского президента Леонида Кравчука, чтобы остановить войну в Украине, нужно изменить или наполнить другим содержанием минский формат.

По мнению первого украинского президента Леонида Кравчука, чтобы остановить войну в Украине, нужно изменить или наполнить другим содержанием «минский формат».

Как передает «Слово и Дело», об этом он сказал в интервью «Радио Свободе» и «112 Украина». По словам Кравчука, для прекращения войны надо сначала сесть за стол переговоров с Россией один на один.

«То, что творится на Донбассе, - это рука Кремля. И пока мы не договоримся с Россией - что мы можем, что может, что мы не можем, - ну, скажем, о территориальную целостность и суверенитет мы никогда не можем говорить, все остальные можно обсуждать. Это один из путей», - считает он.

«Второй - изменить или наполнить «минский формат» другим смыслом. Я здесь вижу или переход к «будапештского формата», или оставить «минский», но наполнить его другими возможностями», - считает Кравчук.

Также, по его мнению, Украина должна вступить в НАТО, поскольку Россия является ее соседним государством.

Стало известно, когда состоится встреча высшего военного руководства РФ и НАТО.

Напомним, почти сутки продержалось рождественское перемирие. Но вечером враг не смог удержаться от провокаций и сорвал договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...