Обострение на Донбассе: с чем связана активность боевиков и что ждет «Минск»

Андрей Горбенкополитолог

Если учитывать выборы в России, то, возможно, нынешнее обострение свидетельствует о намерении РФ создать какую-то «победу» для того, чтобы не говорили, что Путин сливает Донбасс. Хотя мало верится, что Путину нужны какие-то дополнительные победы. Он и так понимает, что выборы он выиграет.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, оценивая обострение на Донбассе и переговоры в Минске.

«Если без привязки к выборам, то есть еще один вариант. Возможно, на Донбассе снова началось обострение, поскольку уже довольно долго идут сообщения о том, что хотят поменять «Минск», – предположил Горбенко.

По его мнению, для этого нужны кардинальные изменения на фронте.

«Мы помним, как появились первый и второй «Минск». Это были крупные проигрыши ВСУ. Для того, чтобы появился новый формат, нужны кардинальные изменения на фронте – то ли стратегическая победа Украины, то ли проигрыш», – констатировал специалист.

Он подчеркнул, что для изменения формата по Донбассу должно быть изменение, которое приведет силы в новое состояние.

«Возможно, ВСУ что-то делают для преимущества, возможно, россияне действуют», – отметил эксперт.

По его словам, желание поменять «Минск» есть у всех сторон.

«Без военных аргументов поменять его невозможно. Сколько бы ни говорили о решении конфликта дипломатией, время показывает, что какие-то изменения происходят только после военных событий. Поэтому, наверное, вопрос будет решаться военным путем», – резюмировал Андрей Горбенко.

По данным «Слова и Дела», два года назад Петр Порошенко пообещал, что третьей встречи в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе не будет.

Напомним, также президент заверил, что Украина не изменит линии государственной границы. Полный перечень обещаний главы государства – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...