Подарок Путину: разведка прогнозирует ухудшение ситуации в зоне АТО

Читати українською
Украинская разведка отмечает, что боевики могут попытаться захватить часть украинской территории.

По данным украинской разведки, ситуация с обстрелами на Донбассе в ближайшее время стремится к ухудшению.

Об этом корреспонденту «Слова и Дела», который сейчас находится в зоне АТО, сообщил один из офицеров.

«По данным разведки, в ближайшее время ситуация может ухудшиться. Это связано с выведением российских офицеров из общего центра (по координации и контролю - СЦКК - Ред.), а также желанием оккупантов сделать Путину предвыборный подарок в виде украинской земли. Но мы не позволим», – заявил изданию офицер.

В целом, обострение на передовой продолжается. Последние несколько дней противник применяет запрещенные Минскими договоренностями танки и «Грады» уже в светлое время суток. так 19 декабря, боевики обстреливали днем позиции ВСУ в районе Светлодарской дуги (участок фронта, образовавшийся после отступления украинских войск из района Дебальцево в 2015 году).

Как уже сообщало «Слово и Дело», по данным штаба АТО, за минувшие сутки, 19 декабря, боевики 32 раза нарушили режим тишины. Вследствие обстрелов, были ранены пятеро военнослужащих, еще один получил боевую травму, двое погибли. В частности, обстрелы фиксировались в песке, Троицком, зайцев, Торецке, Авдеевке, а также в Широкино в районе Мариуполя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...