Сводка АТО: боевики активизировали воздушную разведку

Читати українською
За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики незаконных вооруженных формирований так называемых Л / ДНР 5 раз нарушили режим тишины. Боевики активизировали воздушную разведку.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» 5 раз нарушили режим тишины.

Вследствие обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На Трампа надейся, но сам не плошай: главные военные итоги 2017 годаВ 2017 году Украина постепенно освобождала свою территорию и получила перспективу усиления современным оружием из США и Канады.

Боевики незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» несмотря на «новогоднее перемирие» продолжают осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в частности, вооружение запрещенного минского договоренностями.

В сообщении пресс-центра отмечается, что вторая половина прошедшие сутки, начиная с 15.30, в районе проведения АТО прошла без нарушений режима прекращения огня - вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано ни одного обстрела.

«Однако в первой половине дня, российско-оккупационные группировки 5 раз нарушали перемирие на донецком направлении. В частности, из минометов калибра 82-мм боевики вели огонь по нашим оборонных укреплениях вокруг Марьинки и шахты Бутовка. Гранатометы различных видов и легкое пехотное вооружение захватчики применили у Авдеевки и Водяного, а из стрелкового оружия провоцировали защитников Широкино. Украинские воины ни разу не поддались на провокации агрессора и огонь в ответ не открывали», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Также на протяжении минувших суток боевики активизировали воздушную разведку.

«Беспилотные летательные аппараты боевиков ОРДЛО, которые запрещены к применению минскими договоренностями, были зафиксированы в районе Светлодарск дуги и на Приазовье», - говорится в сообщении.

Напомним, 3 января вдоль линии разграничения на Донбассе были зафиксированы пять обстрелов украинских позиций со стороны боевиков.

Ранее разведка узнала о небоевых потерях боевиков на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...