В Раде рассказали, что нужно сделать для освобождения Крыма

В БПП не исключают, что в будущем году будет разработан отдельный закон о деоккупации Крыма.

В Верховной Раде не исключают, что со временем будет разработан и утвержден отдельный закон о деоккупации Крыма.

Об этом сообщил «Слову и Делу» народный депутат фракции Блока Петра Порошенко, глава Меджлиса крымскотатарского народа, Рефат Чубаров.

Борьба за Крым: каковы шансы вернуть полуостров в 2018 годуПрезидент Петр Порошенко поставил одной из целей на будущий год возвращение аннексированного Крыма в состав Украины. Приблизилась ли Украина хотя бы на шаг к своей цели, рассуждали эксперты.

Народный депутат подчеркнул, что оккупация Крыма отличается от оккупации Донбасса по способу и по характеру событий. Тем не менее, по мнению Чубарова, вопросы деоккупации можно было бы урегулировать в одном законе, если бы изначально стояла такая задача.

«К сожалению, когда начали разрабатывать закон о реинтеграции Донбасса, депутатов не пригласили к работе над ним. И хотя оккупация Крыма и оккупация Донбасса отличаются по статусу, которым оккупант наделил эти территории, мы могли бы прописать особенности деоккупации Донбасса и Крыма в одном законе. Мы могли бы принять единый закон об обеспечении государственного суверенитета на оккупированных территориях», - сказал Чубаров.

Как отметил глава Меджлиса, несмотря на то, что благодаря поправкам народных депутатов, Крым «вписан» в законопроект о реинтеграции Донбасса, учтены далеко не все особенности оккупации и освобождения полуострова, а потому законодательная база требует улучшения.

По словам Чубарова, к тому моменту, когда Крым будет реинтегрироваться в состав Украины, эти законы должны бать приняты.

Ранее эксперты рассказали, о том как проходит четвертый год оккупации Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...