Названа дата, когда будет подписано энергосоглашение между Украиной и ЕС

Подписание соглашения между Украиной и ЕС по финансированию энергоэффективности состоится в начале года.

Подписание соглашения между Украиной и ЕС по финансированию энергоэффективности состоится в начале года.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко.

Госфонд регионального развития реализовал почти на 140 проектов меньше, чем обещал ЗубкоВице-премьер Геннадий Зубко обещал реализовать 531 проект в рамках Фонда регионального развития. В результате получилось завершить только 399.

По словам Зубко, подписание соглашения открывает доступ к ресурсу безвозвратной донорской помощи от ЕС в 50 млн евро на финансирование мероприятий энергоэффективности, которые будут осуществляться ОСМД по правилам Фонда энергоэффективности этого года, а также дополнительно привлечь еще 50 млн евро на финансирование мероприятий в 2019 году.

Вице-премьер напомнил, что в конце года правительство утвердило устав Фонда энергоэффективности и механизм использования средств, предусмотренных в государственном бюджете 2018 года. Это позволяет начать процесс запуска и работы Фонда энергоэффективности.

Он также отметил, что уже приняты все необходимые законы для запуска Фонда энергоэффективности, а Минрегион сейчас работает над их имплементацией.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации Соглашения о поощрении и защите инвестиций между Украиной и Фондом международного развития ОПЕК.

Ранее в Минэнерго отчитались о запасах угля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...