Отопительный сезон: в Минэнерго отчитались о запасах угля

Отопительный сезон в Украине продолжается. В Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщили о запасах на теплоэлектростанциях.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в декабре прошлого года уверял, что запасов угля на теплоэлектростанциях на отопительный сезон 2017/2018 накоплено в достаточном количестве. По данным ведомства, запасы угля выросли до 1,860 млн тонн.

Такие данные указаны на официальном сайте Министерства энергетики и угольной промышленности, сообщает «Слово и Дело».

«Запасы угля в Украине на складах теплоэлектростанций с 27 декабря по 3 января текущего года увеличились на 4,9% – до 1,860 миллиона тонн. В то же время запасы антрацитового угля увеличились на 11% – до 784 тысяч тонн с 706 тысяч тонн», – сказано в сообщении.

Указано, что запасы угля газовой марки увеличились на 0,8% – до 1,076 млн тонн с 1,067 тыс. тонн.

Министр со спортивными амбициями: как работается в Минэнерго Игорю НасаликуВ течение ближайшего месяца «Слово и Дело» будет рассказывать о том, как выполняют свои прямые и политические обязанности главы ведомств правительства. Сегодня предлагаем поговорить об одном из ключевых для Украины министров – министре энергетики и угольной промышленности.

Добавим, в Минэнерго уверены, что к 2019 году Украина избавится от зависимости от антрацитового угля.

«Слово и Дело» зафиксировало 41 обещание главы Минэнерго Игоря Насалика, большинство из которых имеют статус «в процессе». Общий показатель уровня ответственности министра – 17%.

Подробнее о деятельности Минэнерго – в материале «Министр со спортивными амбициями. Как работается в Минэнерго Игорю Насалику».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...