Зубко сообщил, когда достроят подводный газопровод к Авдеевке

Читати українською
Украина планирует завершить достройку подводного газопровода от поселка Очеретино к Авдеевке и до конца 2017 года обеспечить жителей последней газом.

Украина планирует завершить достройку подводного газопровода от поселка Очеретино к Авдеевке и до конца 2017 года обеспечить жителей последней газом.

Об этом заявил вице-премьер-министр министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба вице-премьера, пишет «Слово и Дело».

Геннадий ЗубкоВице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
Зубко заявил, что Фонд энергоэффективности заработает в 2018 годуСказано 9 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

В субботу, 16 декабря, во время рабочей поездки в Донецкую область Зубко посетил место строительства объекта.

Он напомнил, что в июне этого года после обстрела российскими террористами в результате аварии на магистральном газопроводе без газоснабжения остались 20 тысяч жителей Авдеевки и населенных пунктов Ясиноватского района.

Для разрешения ситуации был разработан проект строительства подводного газопровода. Газопровод к Авдеевке строят в обход временно оккупированной территории. Его длина - более 14 км.

«Сейчас закрываем вопрос газоснабжения, то есть бесперебойного обеспечения населения газом. Остается вопрос только по Красногоровке и Марьинке», - сообщил вице-премьер.

Ранее в «Нафтогазе» отреагировали на взрыв газопровода в Австрии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...