Каких инвестиций ожидать Украине от Фонда международного развития ОПЕК

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации Соглашения о поощрении и защите инвестиций между Украиной и Фондом международного развития ОПЕК.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации Соглашения о поощрении и защите инвестиций между Украиной и Фондом международного развития ОПЕК.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение пресс-службы Администрации президента.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует до 2018 года построить на полигоне «Широкий Лан» военный городокСказано 30 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Делегация Украины, согласно указу президента Украины от 24 июня 2016 года (№275), провела переговоры о заключении соглашения о поощрении и защите инвестиций между Украиной и Фондом международного развития ОПЕК. Документ был подписан 26 мая 2017 года в Вене.

Отмечается, что соглашение создает правовые рамки для развития сотрудничества между сторонами и привлечения инвестиций и грантовых ресурсов Фонда, в частности в государственном секторе.

Напомним, 134 страны мира сотрудничают с Фондом международного развития ОПЕК, реализуя проекты по повышению энергоэффективности, развития транспорта и инфраструктуры, улучшению продовольственной безопасности и доступу к водным ресурсам, улучшению охраны здоровья.

Ранее страны, входящие в ОПЕК, договорились о продлении соглашения об ограничениях на ежегодную добычу нефти.

Также «Слово и Дело» проанализировало, как менялось в цене «черное золото» за последние 50 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...