Россия решила не приглашать на выборы украинских наблюдателей

Читати українською
Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что «уровень отношений между РФ и Украиной не позволяет странам обмениваться наблюдателями на выборах».

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что «уровень отношений между РФ и Украиной не позволяет странам обмениваться наблюдателями на выборах».

Об этом сообщает 26 декабря российское издание РИА «Новости», передает «Слово и Дело».

Выборы президента в России: какова позиция кандидатов по Крыму и Донбассу?Большинство кандидатов в президенты России считают Крым российским, а «республики» Донбасса – независимыми. Впрочем, есть и исключения.

«Вы сами понимаете, это было бы лукавство, совершенно бессмысленно сейчас направлять приглашения на выборы на Украину. Это нереально», – сказала Памфилова журналистам в ответ на вопрос, направит ли российский ЦИК приглашение наблюдать за выборами Центризбиркому Украины.

«В данном случае я не хочу ни лукавить, ни высказывать какие-то нереальные возможности. Нет. Уровень отношений наших стран в данной ситуации пока не позволяет нам обмениваться наблюдателями», – подчеркнула она.

Говоря о приглашении избиркома США, она напомнила, что в ходе прошлогодней думской кампании ЦИК направлял приглашения в США на эти выборы.

«Но там такая структура (избирательной системы), что сложно понять, кто может приехать. Поэтому мы направляли в несколько адресов, но реакции не было никакой», – отметила Памфилова.

Как известно, выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года - годовщину аннексии Крыма Россией.

Ранее Ксению Собчак зарегистрировали кандидатом в президенты РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...