В Днепре устанавливают урны нового образца

В 2017 году в Днепре начали устанавливать урны оригинального формата, уже установлено 500 штук на проспекте Яворницкого.

В 2017 году в Днепре начали устанавливать урны оригинального формата, уже установлены 500 штук на проспекте Яворницкого.

Об этом сообщает «Информатор» со ссылкой на заместителя мэра города Михаила Лысенко, пишет «Слово и Дело».

В 2017 году в Днепре начали устанавливать урны оригинального формата, уже установлено 500 штук на проспекте Яворницкого.

В новых урнах предусмотрены отдельные отсеки для мусора и для окурков, такой формат позволяет избежать возгорания. Бак открывается специальным ключом. Чтобы освободить контейнер от мусора, необходимо провернуть ключ и открыть дно бака, подобная конструкция облегчает собирание мусорных пакетов.

Более того, баки соответствуют европейским требованиям и созданы по специальной антитеррористической технологии. В случае попадания взрывоопасных предметов урна не разлетится в разные стороны, потому что изготовлена из оцинкованного металла и окрашена в покрасочной камере.

Борис ФилатовГородской голова Днипра
Филатов пообещал реализовать муниципальную программу реставрации городаСказано 28 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

На данный момент существуют 3 возможных дизайна оклейки баков, в течение недели выберут единый для всего города. Урны будут крепить к специальным трубам-стойкам, а также в отдельных местах – к опорам.

Также на урне укажут номер телефона, по которому можно звонить в случае, если бак заполнился. На данный момент в городе установили уже 500 урн, в 2018 году планируют установить еще 3000. Баки нового образца будут заменять старые. В 2019 году установка продолжится, пока не охватит весь город. Горожан призывают сжимать габаритный мусор, чтобы он поместился в баке.

Напомним, в Днепре произошла стрельба в частном доме.

Ранее также сообщалось, что в Днепре от взрыва в квартире пострадала женщина-полицейский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...