Чиновник-взяточник «заработал» за четыре месяца 660 тысяч долларов

Читати українською
САП направила в суд обвинительный акт в отношении экс-чиновника ПАО ГПЗКУ. Государству нанесен ущерб на сумму более 16 млрд грн.

По результатам предварительного расследования детективами Национального антикоррупционного бюро уголовного производства по факту совершения бывшим руководством ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ОАО «ГПЗКУ») умышленных служебных коррупционных преступлений путем злоупотребления своим служебным положением и принятия обещания неправомерной выгоды, 4 января 2018 прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили обвинительный акт в суд.

Обвиняемому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины, пишет «Слово и Дело».

В САП отреагировали на упреки ЛуценкоВ Антикоррупционной прокуратуре ответили главе Генпрокуратуры Юрию Луценко на его критику по закрытию дела Олеся Довгого.

Вследствие этого государству нанесен ущерб на сумму более 16 млрд грн.

По данным следствия, экс-чиновник ПАО «ГПЗКУ» в течение июля - октября 2014 организовал подготовку и заключение внешнеэкономических контрактов о продаже сельскохозяйственной продукции иностранным субъектам хозяйствования. За данное «услугу» он планировал получить неправомерную выгоду в размере более 660 тыс. Долл. США.

Через заключены контракты государственной компании нанесен ущерб на сумму более 1,6 млрд. Гривен в виде неоплаты проданной ОАО «ГПЗКУ» сельскохозяйственной продукции в размере более 1550000000 грн. и в результате занижения цены товара по контрактам на сумму более 45 млн. грн.

В случае признания виновности лица в суде ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее глава МИД Германии прокомментировал попытки Рады ограничить независимость НАБУ и САП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...