В САП прокомментировали закрытие производства против Довгого

В Антикоррупционной прокуратуре заявили, что абсолютное большинство свидетелей не предоставили необходимую следствию информацию.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Уголовное производство по подозрению члена Верховной Рады депутатской группы «Воля народу» Олеся Довгого в злоупотреблении служебным положением закрыли из-за невозможности получить достаточного количества доказательств и исчерпания возможности их получения.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

«Следствием установлено, что вопрос передачи земельных участков в собственность решался исключительно на пленарных заседаниях сессии Киевсовета по результатам голосования. Такому голосованию предшествовало изготовление и поочередная обработка необходимого пакета документов рядом коллегиальных органов, учреждений и комиссий, а именно управлением земельных ресурсов КГГА, постоянными комиссиями Киевсовета (земельный, архитектуры и градостроительства), контролирующими органами, управлением правового обеспечения Киевсовета. Учитывая, что решение о включении этого вопроса в повестку дня, утверждение повестки дня в целом и принятия решений сессией депутаты Киевсовета трижды положительно поддержали путем голосования, подтвердить, что выбытие земельных участков из собственности территориальной общины города Киева находится в прямом причинно-следственной связи с действиями Довгого невозможно», – отметили в прокуратуре.

К тому же, по словам САП, по делу Довгого был допрошен 41 свидетель, из которых 35 депутаты Киевсовета. В прокуратуре отметили, что в результате допроса не получено никаких доказательств давления со стороны Довгого по результатам голосования за выделение земельных участков.

«Абсолютное большинство допрошенных депутатов в результате проведенных следственных действий не вспомнили событий пленарного заседания 1 октября 2007 года и на вопросы следователей и прокуроров по конкретным фактам не предоставили никакой информации», – добавили в САП.

Как отметили в прокуратуре, из-за десятилетней давности событий, а также уничтожения электронной системы информационного обеспечения Киевсовета, учитывая показания большинства свидетелей и отсутствии других процессуальных источников получения доказательств, следствием фактически исчерпаны возможности получить достаточные доказательства для подтверждения виновности Довгого.

Напомним, в СМИ обнародовали документ о закрытии дела Довгого.

Ранее САП вызвала Довгого на допрос.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...