Глава МИД Германии прокомментировал попытки Рады ограничить независимость НАБУ и САП

Читати українською
В немецком внешнеполитическогм ведомстве верят, что украинские депутаты прекрарят попытки взять под контроль независимые антикоррупционные органы.
Зигмар Габриэль и Павел Климкин

Верховная Рада Украины не вернется к рассмотрению законопроекта, который может ограничить независимость антикоррупционных органов в Украине.

Такое мнение в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным заявил его немецкий коллега Зигмар Габриэль, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Работа независимых антикоррупционных учреждений часто неудобна и вызывает в определенной степени конфликты, но мы считаем, что эта работа очень важна и очень хорошо, что был отозван проект закона, который мог бы ограничить деятельность антикоррупционных учреждений. Мы считаем, что так оно и будет, что рассмотрение этого закона не возобновится», – заявил Габриэль.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил важность роста доверия международных инвесторов к ситуации в Украине.

«Это доверие возникает как раз благодаря внутренним условиям жизни в Украине, прежде всего продолжительной и постоянной борьбе с коррупцией», – сказал он.

Напомним, НАБУ привлекло к административной ответственности замглавы Пенсионного фонда.

Ранее Бюро задержало на взятке директора Института агроэкологии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...