Итоги 2017 года: о каких обещаниях забыли мэры украинских городов

Несмотря на то, что главы украинских городов уже дали новые обещания на 2018 год, их обязательства на прошлый год никто не отменял. Аналитики «Слова и Дела» проанализировали, какие обещания забыли выполнить мэры украинских городов в 2017 году.

Одним из лидеров по проваленным обещаниям является столичный мэр Виталий Кличко. Так, Кличко не выполнил свое обещание создать 660 мест в детсадах Дарницкого района, установить 300 подземных мусорных баков в Киеве и около 100 современных в центре города, капитально отремонтировать улицу Дмитриевскую и завершить строительство второй нитки коллектора.

Мэр Львова Андрей Садовый обещал, что до конца 2017 года горсовет перейдет на электромобили, однако в данный момент электромобили на службе в государственном органе не используются. Во Львове также не отремонтированы улицы Лычаковская и Замарстыновская. Работы по ремонту затянулись и будут завершены только в этом году.

Похожая ситуация в Виннице: мэр Сергей Моргунов обещал в 2017 году завершить реконструкцию проспекта Космонавтов и отремонтировать Киевский мост. Однако недавно Моргунов заявил, что проспект будет готов лишь весной этого года, а ремонт моста продолжается до сих пор. Мэр Харькова Геннадий Кернес также не сдержал обещание закончить ремонт двух улиц в городе.

Сергей МоргуновГородской голова Винницы
Моргунов пообещал завершить реконструкцию проспекта Космонавтов в 2017 годуСказано 23 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Проблемным для городских глав оказался вопрос закупки новых троллейбусов. Так, мэр Ровно Владимир Хомко обещал закупить 12 троллейбусов, но по факту были закуплены лишь 6. В Ивано-Франковске и Хмельницком новые троллейбусы так и не появились.

Кстати, в Хмельницком не появился и обещанный Александром Симчишиным современный приют для собак.

Подробнее – на инфографике.

Ранее «Слово и Дело» отследило, сколько своих обещаний выполняют мэры областных центров Украины и как изменились рейтинги за 2017 год.

Также стало известно, какие обязательства взяли на себя главы ОГА на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...