Итоги 2017 года: о каких обещаниях забыли мэры украинских городов

Читати українською

Несмотря на то, что главы украинских городов уже дали новые обещания на 2018 год, их обязательства на прошлый год никто не отменял. Аналитики «Слова и Дела» проанализировали, какие обещания забыли выполнить мэры украинских городов в 2017 году.

Одним из лидеров по проваленным обещаниям является столичный мэр Виталий Кличко. Так, Кличко не выполнил свое обещание создать 660 мест в детсадах Дарницкого района, установить 300 подземных мусорных баков в Киеве и около 100 современных в центре города, капитально отремонтировать улицу Дмитриевскую и завершить строительство второй нитки коллектора.

Мэр Львова Андрей Садовый обещал, что до конца 2017 года горсовет перейдет на электромобили, однако в данный момент электромобили на службе в государственном органе не используются. Во Львове также не отремонтированы улицы Лычаковская и Замарстыновская. Работы по ремонту затянулись и будут завершены только в этом году.

Похожая ситуация в Виннице: мэр Сергей Моргунов обещал в 2017 году завершить реконструкцию проспекта Космонавтов и отремонтировать Киевский мост. Однако недавно Моргунов заявил, что проспект будет готов лишь весной этого года, а ремонт моста продолжается до сих пор. Мэр Харькова Геннадий Кернес также не сдержал обещание закончить ремонт двух улиц в городе.

Сергей МоргуновГородской голова Винницы
Моргунов пообещал завершить реконструкцию проспекта Космонавтов в 2017 годуСказано 23 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Проблемным для городских глав оказался вопрос закупки новых троллейбусов. Так, мэр Ровно Владимир Хомко обещал закупить 12 троллейбусов, но по факту были закуплены лишь 6. В Ивано-Франковске и Хмельницком новые троллейбусы так и не появились.

Кстати, в Хмельницком не появился и обещанный Александром Симчишиным современный приют для собак.

Подробнее – на инфографике.

Ранее «Слово и Дело» отследило, сколько своих обещаний выполняют мэры областных центров Украины и как изменились рейтинги за 2017 год.

Также стало известно, какие обязательства взяли на себя главы ОГА на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...