Обещал – выполни: как изменился уровень ответственности мэров в 2017 году

Читати українською

Аналитики «Слова и Дела» подсчитали, сколько своих обещаний выполняют мэры областных центров Украины и как изменились рейтинги за 2017 год.

Самым ответственным на сегодня уже традиционно является городской голова Тернополя Сергей Надал, который сдержал 62% своих обещаний. Второе место по выполненным обещаниям уверенно держит мэр Херсона Владимир Миколаенко – его рейтинг ответственности составляет 54%. Третье место занимает мэр Винницы Сергей Моргунов с рейтингом в 52%, который вырос на 3% по сравнению с предыдущим годом.

На четвертом месте по уровню выполнения обещаний расположился мэр Харькова Геннадий Кернес. Его уровень ответственности вырос на 1% и составляет 48%.

Пятое место разделили между собой мэры Полтавы и Черновцов – Александр Мамай (рейтинг за год вырос на 1%) и Алексей Каспрук (+3% за год) сумели выполнить по 47% своих обещаний.

За ними расположились мэры Днепра Борис Филатов (45%), Киева Виталий Кличко (43%), Ровно Владимир Хомко (41%), Львова Андрей Садовый (40%).

Александр СимчишинГородской голова Хмельницкого
Симчишин намерен возобновить движение через мост на Староконстантиновском шоссе в ноябре 2017 годаСказано 11 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Мэры, которым наименее успешно удается выполнять обещания, на данный момент в Ивано-Франковске, Чернигове, Ужгороде и Черкассах: уровень ответственности городских голов в этих городах колеблется между 21% и 15% выполненных обещаний.

Отметим, что за год наиболее сильно упали в рейтинге отвественности мэр Хмельницкого Александр Симчишин (потерял сразу 19% по выполнению обещаний) и мэр Чернигова Владислав Атрошенко, у которого -15%.

Ранее мы проанализировали и узнали, стали ли ответственнее в 2017 году главы ОГА.

Также аналитики «Слова и Дела» зафиксировали, что уже успели наобещать украинские политики на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...