Мэр города во Львовской области премировал сам себя, против него составили протокол

Читати українською
Руководителя одного из городов Львовской области привлекли к административной ответственности из-за конфликта интересов.

Городской голова Комарного Городоцкого района Львовской области Тарас Иваницкий премировал работников Комарновского городского совета, в том числе и себя, чем нарушил законодательство в части конфликта интересов.

В отношении него сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции составили административный протокол и передали его в суд, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службе Нацагентства.

«Установлено, что мэр города Комарно Городоцкого района Львовской области, не сообщив НАПК о наличии у него реального конфликта интересов, издал распоряжение о премировании работников Комарновского горсовета, которым премировал и себя. Такие действия являются признаком правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях», – отметили в Агентстве.

Указанный админпротокол передан в суд по решению НАПК.

Напомним, НАПК нашло нарушения в отчетах 38 политических партий.

Ранее глава Укргосархива получила предписание от Нацагентства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...