Новые обещания: какие обязательства взяли на себя главы ОГА на 2018 год

«Слово и Дело» внимательно следит за обещаниями политиков и чиновников. О том, стали ли председатели ОГА более ответственными в 2017 году, мы уже писали. Также наши аналитики отследили, что губернаторы наобещали 2018 год.

Если верить обещанному председателями ОГА, то их жизнь сплошные дороги, как железнодорожные так и шоссейные, а еще школы и больницы. По крайней мере большинство обещаний касаются именно этого.

В частности, больше всего заботятся образовательной тематикой: председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик, Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук, Одесской ОГА Максим Степанов, Херсонской ОГА Андрей Гордееев, Донецкой ОГА Павел Жебривский и Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Не забывают губернаторы и о дорогах. Пятеро уже пообещали расширить, отремонтировать, а где и вовсе сделать новые. Повезет жителям Тернопольской, Черкасской, Закарпатской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Еще в шести областях мэры активно занимаются здоровьем украинцев. А именно в Тернопольской, Винницкой, Херсонской, Донецкой, Запорожской и Кировоградской областях.

Как быстро губернаторам удастся реализовать обещанное - станет ясно через год. Но первые итоги можно будет подводить уже в феврале-марте. В частности, Константин Брыль пообещал приобрести ангиограф для запорожцев в январе 2018 года. Также Юлия Светличная, губернатор Харьковской области, дала обязательство в начале 2018 завершить строительство Губаривского путепровода.

Подробнее - на инфографике.

Ранее мы писали, что обещает президент Петр Порошенко украинцам на 2018 год.

А также рассказывали о самых нелепых обещаниях политиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...