Как мэры городов заботятся о музейном и архивном наследстве

Читати українською

Аналитики «Слова и Дела» выяснили, как мэры городов Украины заботятся о музейном и архивном наследстве.

Больше всех обещаний по этому поводу дал городской голова Кропивницкого Андрей Райкович – у него на балансе их 5: из них чиновнику удалось выполнить два – создать единую городскую информационную сеть библиотечных учреждений и завершить реконструкцию помещения городского литературно-мемориального музея И. К. Карпенка-Карого. Еще три обещания по поводу учреждения и ремонта музеев находятся в процессе выполнения, за их выполнением мы будем внимательно следить.

Далее по количеству обещаний и результативности их выполнения следует мэр Винницы Сергей Моргунов, который из трех смог два уже выполнить – капитально отремонтировать помещения двух библиотек. Также он заверил, что библиотека им. И. Я. Франко не окажется на улице. Посмотрим, сможет ли он воплотить в жизнь свои слова.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал, что до конца 2015 года отремонтируют крышу музея ПинзеляСказано 9 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Также три обещания по данной проблематике дал Андрей Садовый, однако одно из них давно провалил и не смог до конца еще 2015 года отремонтировать крышу музея Пинзеля. Еще два его обещания находятся в процессе выполнения.

Мэр Одессы Геннадий Труханов смог открыть квартиру-музей Леонида Утесова.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив пока не успел обустроить музей истории Ивано-Франковска в подвалах Ратуши – это обещание находится в процессе выполнения.

Также ожидают выполнения обещания мэров Чернигова, Черновцов и Тернополя.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, мы также рассказывали, как изменился уровень ответственности мэров в 2017 году.

Также мы зафиксировали, что уже успели наобещать украинские политики на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...