Германия проинспектирует Донбасс: зачем в Киев едет глава МИДа

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль 3-4 января совершит рабочий визит в Украину. Он также посетит  Донбасс.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль 3-4 января совершит рабочий визит в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, пишет «Слово и Дело».

Война на Донбассе: почему 2018 год может стать определяющим2018-й станет четвертым годом войны на востоке Украины. Определяющие шаги по Донбассу и перспективы следующего года оценили эксперты.

Сначала в Киеве состоятся переговоры между Габриэлем и руководителем внешнеполитического ведомства Украины Павлом Климкиным.

«Ключевым вопросом переговоров станет роль ФРГ, вместе с Францией, в рамках Норманского формата по противодействию российской агрессии. В этом плане министры обсудят дальнейшие совместные шаги, направленные на восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины, а также освобождение украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах», - говорится в сообщении.

Также главы МИД обсудят вопросы двустороннего сотрудничества, в частности Года языков. Во время переговоров планируется подписание двустороннего соглашения о трудовой деятельности членов семей сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений.

«Павел Климкин и Зигмар Габриэль также осуществят совместную поездку на Донбасс к линии соприкосновения», - отмечают в пресс-службе.

Напомним, не смотря на рождественское перемирие, в зоне АТО продолжаются обстрелы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...