Сводки штаба АТО 2 января: 5 обстрелов, без потерь

Читати українською
Террористические незаконные вооруженные формирования в течение суток пять раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе.

Террористические незаконные вооруженные формирования в течение суток пять раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе.

В ходе обстрелов ни один военнослужащий не пострадал, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на его странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Первые сутки нового года не принесли мира на Донбасс. Российско-оккупационные группировки продолжают осуществлять обстрелы позиций Вооруженных сил Украины, в частности, из вооружения запрещенного минскими договоренностями. В частности, за минувшие сутки, российско-террористические войска 5 раз нарушили режим тишины. В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен», – уточняют в пресс-центре.

В частности, на Луганском направлении боевики вели огонь из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов у Луганского.

В то же время на Донецком направлении самая большая огневая активность зафиксирована на Приазовье. Так, у Павлополя боевики применили 120-ти и 82-мм минометы и пехотное вооружение. А из гранатометов различных видов и стрелкового оружия они обстреливали украинские опорные пункты неподалеку Водяного.

При этом в районе Верхнеторецкого НВФ выпустили в сторону укреплений украинских военнослужащих более десяти мин калибра 82-мм и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, в течение прошедших суток представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) 7 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, вследствие чего получил ранения один украинский военный.

А последний день 2017 года в районе проведения АТО на Донбассе прошел без нарушений режима прекращения огня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...