Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 января

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 2 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В первый день нового, 2018 года, российско-оккупационные группировки не смогли полностью прекратить нарушать Минские договоренности и новогодне-рождественское прекращение огня. За прошедшие сутки позиции Вооруженных Сил Украины снова подверглись обстрелам, в том числе из оружия запрещенного калибра.

Всего за минувшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 5 обстрелов наших позиций по всей линии соприкосновения. Все они были прицельными. В одном случае военнослужащие Вооруженных Сил Украины вынужденно открыли ответный огонь.

Отметим, что именно в результате вражеских огневых провокаций ни один украинский военнослужащий не пострадал. Но без потерь за прошедшие сутки, к сожалению, все же не обошлось.

Так, в районе населенного пункта Новотошковское один военнослужащий Вооруженных Сил Украины подорвался на взрывном устройстве, в результате чего получил множественные ранения, несовместимые с жизнью.

Направления:

На луганском направлении было относительно тихо. Зафиксирован лишь один прицельный обстрел наших опорных пунктов.

Так, в сторону украинских военных вблизи н.п. Луганское враг выпустил 4 мины калибра 82 мм и в течение 40 минут вел огонь из крупнокалиберного пулемета. Таким образом противник надеялся спровоцировать ответный огонь, однако безрезультатно.

На донецком направлении уже через шесть минут после наступления Нового года враг устроил полуторачасовой обстрел позиций украинских военных в районе Верхнеторецкого. Оккупанты использовали практически весь спектр стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм, выпустив в нашу сторону 11 мин. Чтобы угомонить крайне обнаглевших оккупантов, нашим военнослужащим пришлось открыть огонь из стрелкового оружия.

Также за прошедшие сутки под обстрелом противника оказались наши позиции в районе Водяного и дважды – неподалеку Павлополя, где, помимо прочего, враг применил минометы калибра 82-и 120 миллиметров. Тогда в нашу сторону враг выпустил 18 мин упомянутых калибров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...