Стало известно, почему запретили выезд за границу депутату «Народного фронта»

Печерский районный суд Киева запретил выезд за границу депутату Верховной Рады от фракции Народный фронт Денису Дзензерскому.

Печерский районный суд Киева запретил выезд за границу депутату Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Денису Дзензерскому в связи с задолженностью в размере 10,9 млн долларов перед банком «Кредит Днепр» (Киев).

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в материалах суда, передают «Українські Новини».

Департамент исполнительной службы Министерства юстиции обратился в суд с просьбой временно запретить выезд за пределы Украины (с изъятием паспорта) Дзензерскому до выполнения им обязательств исполнительного производства о взыскании с компании «Веста-Пласт» и депутата суммы долга по кредитному договору в размере 10,9 млн долларов.

Отмечается, что Дзензерский не является на вызовы государственного исполнителя и не объясняет причины невыполнения решения суда.

По информации Государственной пограничной службы, Дзензерский постоянно пересекает государственную границу (в 2014 году - 15 раз, а в 2015 году - 4 раза).

Материалы дела содержат пояснения депутата, согласно которым с августа 2015 года с его зарплаты отсчитывается 20% в пользу взыскателя, а за счет другого своего имущества он не в состоянии выполнить решение суда.

Суд частично удовлетворил представление госисполнителя и временно запретил Дзензерскому выезд за границу (без изъятия паспорта).

Ранее стало известно, чего ждать от НФ и БПП в следующем политическом году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...