Рада установила штраф для «зайцев» на парковках

Верховная Рада установила штраф за нарушение правил парковки транспортных средств. Сумма  в двадцатикратном размере от стоимости одного часа услуги по пользованию площадкой.

Верховная Рада установила штраф за нарушение правил парковки транспортных средств.

Соответствующее решение поддержали 236 народных депутатов, пишет «Слово и Дело».

Согласительный совет: за что будут голосовать нардепы в конце годаГлавы фракций и групп на согласительном совете 18 декабря отчитались о работе, а также сообщили, за что будут бороться в наступающем году.

Законопроект предусматривает, что нарушение правил парковки транспортных средств, в частности неоплата стоимости услуг за пользование площадкой для платной парковки за каждые сутки пользования, влечет наложение штрафа в двадцатикратном размере от стоимости одного часа услуги по пользованию площадкой, на которой находится транспортное средство в момент нарушения.

Парковка транспортных средств на местах, предназначенных для бесплатной парковки транспортных средств, лицами, которые не имеют соответствующих льгот, или на местах, не предназначенных для парковки, влечет наложение штрафа в тридцатикратном размере от стоимости одного часа услуги по пользованию площадкой.

Также предполагается, что ответственность за нарушение правил парковки несет лицо, за которым зарегистрировано транспортное средство.

Напомним, в Киеве изменили правила парковки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...