Тиллерсон рассказал, о мирном урегулировании конфликта в Украине

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон признал плохими  отношения Америки с РФ и отверг возможность ведения дел с Москвой в обычном режиме, пока не будет мирного урегулирования конфликта в Украине.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон признал «плохими» отношения Америки с РФ и отверг возможность ведения дел с Москвой в обычном режиме, пока не будет мирного урегулирования конфликта в Украине.

Об этом говорится в открытом письме Тиллерсона об итогах уходящего года, обнародованном на сайте Госдепа США, передает «Слово и Дело».

Миротворцы на Донбассе: Порошенко и Тиллерсон скоординировали позицииПрезидент Украины и госсекретарь США провели телефонные переговоры и обсудили обострение ситуации на востоке Украины.

«В отношении России мы не питаем иллюзий относительно режима, с которым имеем дело. Соединенные Штаты сегодня имеют плохие отношения с возрождающейся Россией, которая напала на своих соседей Грузию и Украину в последнем десятилетии и подорвала суверенитет западных государств путем вмешательства в выборы, наше и другие государства», - отметил Тиллерсон.

Он также сказал, что назначение Курта Волкера, бывшего посла НАТО в качестве специального представителя в Украине, отражает приверженность США к восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны.

Напомним, 28 декабря Государственный секретарь США во время разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призвал Россию вернуть своих представителей в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...