Тиллерсон обвинил Путина во вторжении в Украину

Читати українською
Глава американского Госдепартамента заявил, что антироссийские санкции отменят только после деоккупации украинских территорий.
Рекс Тиллерсон

Россия не просто выбрала сторону конфликта в сирийской войне, но и вторглась в Украину, оккупировав часть территории.

Об этом на форуме вашингтонского аналитического центра Atlantic Council заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос Америки».

«Одно дело, когда страны выбирают ту или иную сторону в конфликте – Россия выбрала сторону Башара аль-Асада, а наш выбор был другим; но когда одна страна нападает на территорию другой – так продолжаться не может. Вторжение России в Украине является неприемлемым», – отметил госсекретарь.

«Именно на этом (неприемлемости вторжения в другое государство – Ред) основан очень строгий режим санкций, которые США и Европа наложили на Россию в результате вторжения. Этот режим не изменится пока вторжения России в Украину не будет урегулировано и территориальная целостность Украины не будет восстановлена», – отметил он.

По словам Тиллерсона, прекращение насилия на востоке Украины является наиболее актуальным вопросом для США.

«Там больше жертв среди гражданского населения в 2017 году по сравнению с 2016 годом. Количество нарушений режима прекращения огня выросла на 60%. Наш приоритет - прекратить насилие и убийства на востоке Украины и мы смотрим, можно достичь определенной договоренности, привлечь миротворцев, чтобы прекратить это насилие», – заявил чиновник.

«Мы вернемся к вопросу о Крыме. Я знаю, что Путин четко отметил, что этот вопрос не рассматривается, но со временем оно появится», – добавил госсекретарь.

Ранее США обвинили РФ в обстреле мирных районов Донбасса.

Напомним, за последние сутки в АТО погиб один украинский воин, а еще один был ранен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...