Тиллерсон сделал заявление по миротворцам на Донбассе

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал вопрос размещения миротворческого контингента на востоке Украины.

Вопрос размещения миротворцев ООН на оккупированных территориях Донбасса со временем таки удастся урегулировать с российской стороной.

Об этом заявил в среду, 6 декабря, госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время конференции в Брюсселе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Россия в течение долгого времени сопротивлялась размещению миротворческих сил, но сейчас они согласились. Они выдвинули первые предложения по миротворцам, и я считаю, это показательно, что мы говорим о правильных вещах», – сказал Тиллерсон.

По его словам, разногласия с Россией по миротворческой миссии для Донбасса остаются, однако он надеется, что их удастся преодолеть.

Волкер высказался относительно россиян в миротворческой миссии на ДонбассеПо словам Волкера, в планах США создать настоящую миротворческую силу на Донбассе, которая будет иметь свободу действий и гарантию безопасности на всех оккупированных территориях.

Как сообщалось, позиция России по вопросу контингента ООН на Донбассе заключается в том, что миротворцы должны поддерживать миссию ОБСЕ.

Украина исключает возможность участия России в будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...