Стало известно, о чем Тиллерсон говорил по телефону с Лавровым (дополнено)

Вечером 26 декабря государственный секретарь США Рекс Тиллерсон провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Вечером 26 декабря государственный секретарь США Рекс Тиллерсон провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на сообщение Reuters в Twitter.

Санкции против РФ: на что могут решиться США, чтобы повлиять на КремльСпецпредставитель США по Украине Курт Волкер признал, что санкции против России не влияют на ее политику. О чем свидетельствует такой посыл и на какой шаг может пойти Белый дом, разбирались эксперты.

По информации, во время разговора, представители России и США обсудили ситуацию в Украине, упомянули о Северной Корее и Сирии.

Стороны обсудили ситуацию в Украине в контексте выполнения Минских договоренностей.

«Подтверждена важность дальнейшего задействования двустороннего канала консультаций в дополнение к работе Контактной группы и «нормандского формата», - сообщил МИД РФ.

Также отмечается, что стороны были едины во мнении, что ракетно-ядерные разработки в КНДР нарушают требования Совета Безопасности ООН.

«Лавров однако вновь акцентировал недопустимость взвинчивания напряженности вокруг Корейского полуострова агрессивной риторикой Вашингтона в адрес Пхеньяна и наращиванием в регионе военных приготовлений. Подчеркнута необходимость скорейшего перехода от языка санкций к переговорному процессу», - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что «рассматривались дальнейшие шаги по преодолению конфликта в Сирии при сохранении ее территориальной целостности, включая проведение в Сочи Конгресса межсирийского национального диалога в рамках усилий по продвижению к урегулированию на основе резолюции СБ ООН 2254 и стимулирования прямых переговоров между правительством САР и оппозицией в Женеве без каких-либо предварительных условий».

Напомним также, что Госсекретарь США объяснил расширение «списка Магнитского».

Ранее Тиллерсон обвинил Путина во вторжении в Украину.

По словам Тиллерсона, прекращение насилия на востоке Украины является наиболее актуальным вопросом для США.

«Там больше жертв среди гражданского населения в 2017 году по сравнению с 2016 годом. Количество нарушений режима прекращения огня выросла на 60%. Наш приоритет - прекратить насилие и убийства на востоке Украины и мы смотрим, можно достичь определенной договоренности, привлечь миротворцев, чтобы прекратить это насилие», – заявил чиновник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...