НКРЭКУ анонсировала повышение цен на электроэнергию

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в 2018 году повысит цену на электроэнергию почти на 16 процентов.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в 2018 году повысит цену на электроэнергию почти на 16%.

Это следует из порядка формирования оптово-рыночной цены электрической энергии, обнародованного на сайте регулятора, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Руслан БогданНародный депутат Украины
Богдан пообещал установить доступные для населения тарифы на электроэнергиюСказано 10 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Повышение должно состояться в два этапа. Как отмечается, планируется повысить оптово-рыночную цену с 1 января на 9,5%, с 1 апреля – еще на 6,1%.

Ранее сообщалось, что НАБУ подозревает членов НКРЭКУ в заговоре при утверждении формулы «Роттердам плюс».

Веерные отключения: почему формула «Роттердам+» не улучшила ситуацию в энергетикеВ Украине уже более полугода ценообразование электроэнергии привязано к индексу API 2 на уголь в портах Нидерландов и стоимости его доставки в Украину. Несмотря на реформаторский пыл, Кабмин с завидным постоянством уже третий год подряд вводит режим чрезвычайных мер в украинской энергетике.

Позже руководство НКРЭКУ рассказало, когда формула расчета цены угля «Роттердам плюс» будет отменена.

Напомним, Верховная Рада приняла закон, позволяющий президенту единолично назначать на вакантные должности членов НКРЭКУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...